Wednesday, January 30, 2013

Il Boom del vino!

Vinificazione in California non è mai stato un'industria senza supervisionata. Le prime viti furono portate per la Pacific shores di Cortez. Quando lo spietato conquistatore del Messico non è riuscito a trovare l'oro ha deciso di sviluppare il paese come un enorme vigneto. Comandò che ogni proprietario terriero di piantare, ogni anno per cinque anni, 1.000 viti per ogni 100 indiani che vivono sul suo territorio. Anni che più tardi Spagna inviò suoi sommi sacerdoti della civiltà nell'arido deserto della Baja California, con la fornitura capito che vini sarebbero fatto fini sacramentale nei loro avamposti della missione.


Nel 1769, Padre Junipero Serra, francescano Amato, stabilito la sua prima missione in Alta California — missione San Diego de Alcala. Ha portato talee di vite con lui, vitigni che originalmente è venuto dalla Spagna. Essi sono stati stabiliti intorno la nuova missione e come essi fiorì, ulteriori tagli sono stati piantati in San Gabriel dove sole e terreno si dimostrò ancora più fruttuosi per le viti. Il tronco nodoso, contorto del primo vitigno piantato a San Gabriel porta ancora il suo raccolto annua della missione uva. Questa unica specie piantata lungo El Camino Real da sacerdoti francescani, dalla sua abbondante resa, stabilito in California come una terra di vite.


Il primo vigneto commerciale è stato fondato a Los Angeles nel 1824 da un John Chapman che si proponevano di 4.000 ceppi. Fu seguito sette anni più tardi da un pioniere ancora più intraprendente dalla Francia, Louis Vignes. La sua vigna, sul sito dell'attuale Union Station di Los Angeles, era un'impresa redditizia, fornendo vini e distillati, non solo per i giovani della città degli angeli, ma per i porti del nord di Santa Barbara, Monterey e San Francisco.


La grande eccitazione, un centinaio di anni fa quando venne scoperto l'oro in California, creato così un fantastico periodo della storia americana che la corsa dell'uva non ha mai ricevuto molta pubblicità. Ha seguito la corsa all'oro e logicamente. Ogni boom town era un mercato per il vino e l'uva. I prezzi sono stati favolosi. Se molti pensavano, buona uva poteva essere coltivato nel sud della California, dove i vini erano provenienti da; probabilmente farebbero pure altrove nello stato. Nuove specie, come ad esempio Chenin Blanc, sono stati importati e prosperarono ugualmente bene.


Come una notizia sensazionale thunderbolt è arrivato dall'Europa. I vigneti di Francia stavano morendo di una malattia sconosciuta. California sarebbe diventata la vigna del mondo. Ogni nave a vela in Golden Gate ha confermato la notizia tragica e meravigliosa. Dal 1855 il boom è stato su. I proprietari terrieri in tutto lo stato catturato la febbre del vino. Piantando alcuni mille vitigni potrebbero diventare ricchi, con un mondo mercato in attesa. Vigneti sorsero in tutta la California. Nel 1858, cuscinetto vigneti a Los Angeles stavano vendendo per 1.000 dollari per acro.


Boom — e poi busto!


Un povero raccolto nel 1859 fu seguito da un'altrettanto cattivo raccolto nel 1860. La società agricola di stato, costituita nel 1854, riconosciuto che qualcosa deve essere fatto per salvare l'industria giovane. Ogni anno che la società aveva inviato alcuni dei suoi membri, di diligenze e cavallo, diffuse aree di piantagioni di vite alla relazione torna sulle condizioni economiche e agricole. Il vinaio di maggior successo è stato un viticoltori di Sonoma, colonnello Agoston Haraszthy. Il suo successo con vitigni stranieri, come Carinyena, aveva inviato valori di terra in prossimità della sua vigna di Buena Vista da $6 a $135 per acro.


Il successo del colonnello Haraszthy era affatto accidentale; tutta la sua vita era stato speso nel cercare il posto giusto in America per fare ottimi vini. Nel 1847 ha piantato il suo primo vigneto in Wisconsin poco dopo il suo arrivo in questo paese dall'Ungheria. Imperterrito da fallimento ci si trasferisce a San Diego, principalmente per la sua salute. Ha importato più di un centinaio e sessanta - cinque specie diverse di uva dall'Europa, tra cui Zinfandel che ora è diventato il più ampiamente piantata dell'uva in California.


Insoddisfatto con la qualità del vino che poteva fare ci si trasferì nord per il presente sito del Crystal Springs Reservoir, appena a sud di San Francisco. Qui scoprì che era troppo vicino al mare; sue vigne soffriva di forti venti, la nebbia e la mancanza di sole.


Ha fatto un quarto tentativo, a Sonoma, dopo aver visto i fiorenti vigneti di generale Vallejo in quella Contea. Con rinnovata ispirazione trapiantato suoi tagli importati e stabiliti i vigneti di Buena Vista di Sonoma nel 1856.

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