Tuesday, May 25, 2010

'Thorrablot': Un inverno islandese Food Festival

Feste e sagre sono tra gli aspetti più importanti della cultura islandese. Essi rispecchiano non solo il carattere d'Islanda, ma anche quella della sua gente. Islandesi attendere e prepararsi per queste feste sontuose con riverenza e di anticipazione.

Una consuetudine secolare
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In Islanda, come in qualsiasi altro paese, una combinazione di natura, folklore, credenze religiose, i fattori socioeconomici, la storia e le influenze ogni celebrazione. Tuttavia, è l'adesione tenace degli islandesi ai loro antichi costumi, che risalgono al Islanda pre-cristiani, pagani storia che caratterizza le loro migliori festival come 'Þorrablot' (Thorrablot).

Una festa di Viking Food Tradizionale
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Uno degli eventi più attesi islandese è Þorrablot, 'La benedizione del Þorri', che inizia il primo giorno del Þorri, al quarto mese di inverno islandese. In calendario standard, si inizia sempre di Venerdì tra il 19 e il 25 gennaio e termina il Sabato tra il 18 e il 24 febbraio. Il culmine di questa festa che dura un mese annuale è il consumo di cibo tradizionale Viking. Queste prelibatezze include 'SVID' (testa di pecora bollita's), 'hákarl' (putrefatto carne di squalo groenlandese), 'skyr' (yogurt fatto con 'caglio' [un estratto secco ottenuto da il rivestimento dello stomaco dei mammiferi ungulati, quali bovini, ovini, e capre]), 'flatkokur' (piatto, segale sottile pane mangiato con burro), 'hardfiskur' (pesce essiccato, mangiato con burro), 'lifrarpylsa' (budino fatto di fegato d'agnello), e 'Brennivin' (un alcolizzato distillato di patate e aromatizzato con semi di cumino erba).

La dieta e le abitudini alimentari del popolo islandese, come quelle di molte altre nazionalità, hanno in gran parte cambiata nel passare del tempo, non sorprende sapere che molti islandesi mangiano cibi preparati alla vecchia maniera solo durante i festival.

In breve
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'Viking' è un mare di un popolo scandinavo che ha fatto irruzione le coste dell'Europa settentrionale e occidentale, tra l'VIII attraverso il X secolo.

Rintracciare l'origine
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Molti storici islandese dire che il riferimento più antico esistente al Þorrablot parola può essere trovato nel tardo trecentesca raccolta antico islandese del manoscritto 'Flateyjarbók,' (il libro Flatey). Secondo il libro, un certo King Þorri ha tenuto una festa che offre ogni inverno tardi per chiedere alla divinità di risparmiare il suo regno dai rigori della stagione di congelamento. Così, molte persone credono che quarto mese inverno islandese, 'Þorri' (Thorri)-quando la stagione è al suo più mite, è stato chiamato dopo il detto re, che ha iniziato il festival, in primo luogo. Attraverso il passare del tempo, islandesi finirono per quanto riguarda il re come un inverno islandese dio. Per altre persone, invece, Þorrablot significa 'Festa dei Thor'-un'antica festa originariamente celebrata in epoca posteriore dell'Islanda pagana in onore del dio norreno Thor.

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Celebrare nella moderna
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Qualunque sia la sua vera origine, Þorrablot a questo giorno rimane da una parte standard del calendario islandese sociale, ed è anche stato adottato da molti paesi limitrofi come la Danimarca, Groenlandia, Norvegia e Svezia.

Come festeggiamenti si svolgono in inverno, la maggior parte del cibo servito sono conservate in qualche modo quelli essiccati, marinati in siero di latte, putrefatti, salate o affumicate. E in mezzo a questa valanga di cibo sono bambini che giocano giochi tradizionali, ballare, cantare vecchie canzoni islandese, e bere molto (in particolare che 'Brennivin' e altre bevande alcoliche, in inverno, ideale per riscaldare il corpo e agitando gli spiriti).

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